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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/03/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
FAVARETTO, N.; MORAES, A. de; MOTTA, A. C. V.; PREVEDELLO, B. M. S. |
Afiliação: |
NERILDE FAVORETTO, Universidde Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo; ANÍBAL DE MORAES, Universidde Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo; ANTÔNIO CARLOS VARGA MOTTA, Universidde Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Solos; BEATRIZ MONTE SERRAT PREVEDELLO, Universidde Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo. |
Título: |
Efeito da revegetação e da adubação de area degradada na fertilidade do solo e nas características da palhada. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 289-297, fev. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of revegetation and of fertilization of degraded area on soil fertility and on characteristic of straw mulch. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado em area degradada pela mineracao do xisto com o objetivo de analisar a fertilidade do solo e as caracteristicas da palhada apos a revegetacao com especies forrageiras submetidas a diferentes adubacoes. O experimento foi conduzido durante 12 meses, no municipio de Sao Mateus do Sul, PR, e o delineamento foi o de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, envolvendo tres parcelas referentes as adubacoes e tres subparcelas com as forrageiras. As adubacoes utilizadas foram: I - adubacao mineral com permanencia da parte aerea; II - adubacao mineral e organica com exportacao da parte aerea; III - adubacao mineral com exportacao da parte aerea. As forrageiras constituiram diferentes sistemas da seguinte forma: Sistemas I e II - gramineas e leguminosas perenes de inverno e verao Sistema III gramineas e leguminosas anuaus de inverno e verao. .As caracteristicas quimicas do solo foram determinadas nas profundidades de 0-3 e de 3-9 cm. Avaliou-se tambem a cobertura do solo, o peso da materia seca residual, a concentracao de C e N e a quantidade desses elementos sobre o solo. Os tratamentos propiciaram alteracoes nas propriedades quimicas do solo, principalmente na camada de 0-3 cm e, de modo geral, melhores resultados foram obtidos com adubacao organica. Considerando o teor de materia organica como o principal fator no processo de recuperacao, verificou-se que as especies perenes foram mais adequadas, no entanto, todas as forrageiras apresentaram alta porcentagem de cobertura do solo. MenosEste trabalho foi realizado em area degradada pela mineracao do xisto com o objetivo de analisar a fertilidade do solo e as caracteristicas da palhada apos a revegetacao com especies forrageiras submetidas a diferentes adubacoes. O experimento foi conduzido durante 12 meses, no municipio de Sao Mateus do Sul, PR, e o delineamento foi o de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, envolvendo tres parcelas referentes as adubacoes e tres subparcelas com as forrageiras. As adubacoes utilizadas foram: I - adubacao mineral com permanencia da parte aerea; II - adubacao mineral e organica com exportacao da parte aerea; III - adubacao mineral com exportacao da parte aerea. As forrageiras constituiram diferentes sistemas da seguinte forma: Sistemas I e II - gramineas e leguminosas perenes de inverno e verao Sistema III gramineas e leguminosas anuaus de inverno e verao. .As caracteristicas quimicas do solo foram determinadas nas profundidades de 0-3 e de 3-9 cm. Avaliou-se tambem a cobertura do solo, o peso da materia seca residual, a concentracao de C e N e a quantidade desses elementos sobre o solo. Os tratamentos propiciaram alteracoes nas propriedades quimicas do solo, principalmente na camada de 0-3 cm e, de modo geral, melhores resultados foram obtidos com adubacao organica. Considerando o teor de materia organica como o principal fator no processo de recuperacao, verificou-se que as especies perenes foram mais adequadas, no entanto, todas as forrageiras apresentaram alta porcen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Código Florestal; Fertilization; Soils. |
Thesagro: |
Adubação; Planta Forrageira; Solo. |
Thesaurus Nal: |
forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16802/1/pab97_399.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/02/2018 |
Data da última atualização: |
15/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, J. L. A.; ANGELOTTI, F.; PEIXOTO, A. R.; GHINI, R. |
Afiliação: |
JAIME LUIZ ALBUQUERQUE CONCEIÇÃO, UNEB, Juazeiro, BA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; ANA ROSA PEIXOTO, UNEB, Juazeiro, BA; RAQUEL GHINI, CNPMA. |
Título: |
Infection by Xanthomonas campestris pv.viticola under temperature increase and carbon dioxide concentrations. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Comunicata Scientiae, v. 8, n. 2, p. 214-220, 2017. |
DOI: |
10.14295/CS.v8i2.1779 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The experiments were carried out under controlled conditions to evaluate the impact of increased temperature and concentration of carbon dioxide on infection of Xanthomonas campestris pv viticola, the causal agent of bacterial canker in Vine seedlings. It proceeded the evaluation of the following epidemiological components: incubation period (PI), severity (SEV) and using that data were calculated the area under the disease progress curve (AUDPC). It used grape seedlings (Italia, Crimson Seedless, Sugraone and Selection 8) inoculated with bacterial suspension (108 CFU mL-1). The experimental design was completely randomized, factorial arrangement 4x4
(cultivar x temperature) and 4x2 (cultivar x carbon dioxide concentration) which was carried out twice. The data were subjected to variance analysis. Increasing temperature reduced bacterium?s incubation period with significant differences between genotypes. For Selection 8 and Crimson temperature increase caused enhancement on severity and AUDPC. For Seleção 8 the incubation period (PI) was extended from 7.93 to 30.18 days when the concentration changed from 390 to 770 μmol/mol. The increased CO2 concentration reduced AACPSD and SEV for Sugraone and Selection 8. The results show that the temperature and carbon dioxide (CO2) concentration of the air may have different effects on bacterial canker of grapevine. |
Thesagro: |
Cancro bacteriano; Dióxido de carbono; Doença de planta; Uva; Xanthomonas Campestris. |
Thesaurus NAL: |
Bacterial canker; Carbon dioxide; Climate change. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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